Цифровой рентгеновский комплекс приобрели для Сотнурской участковой больницы

Цифровой рентгеновский комплекс приобрели для Сотнурской участковой больницы

Йошкар-Ола, 23 июня. Новый рентгеновский диагностический комплекс появился в Сотнурской участковой больнице. Аппарат стоимостью больше 14 млн рублей приобретён в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение» и заменил устаревший аппарат 90-х годов выпуска, сообщают в Минздраве Марий Эл.

Заведующая отделением лучевой диагностики Волжской ЦГБ Ирина Чернова поясняет, что новое оборудование позволит пациентам отдалённого района получить консультацию дистанционно. Специалисты из Волжска имеют доступ к рентгеновским снимкам, выполненным в Сотнурской больнице. В смену здесь проводится до 40 исследований.

По словам главврача Волжской центральной городской больницы Дмитрия Фризина, в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021 году построен новый ФАП в деревне Учейкино, отремонтирована центральная районная поликлиника в Волжске, закуплены эндоскоп, электрокардиограф и четыре автомобиля. В 2022 году проведён капремонт поликлиники № 2 в райцентре, закуплены рентгеновский маммограф, стационарный рентгенаппарат в Центральную поликлинику и 6 автомобилей. А в этом году приобретены флюорограф для Центральной поликлиники и рентгенаппарат для Сотнурской участковой больницы. Всё это позволяет улучшить медицинское обслуживание сельских жителей, в том числе тех, кто живёт далеко от центра.

Фото: Минздрав Республики Марий Эл

 

Прошлые выпуски