Теплоснабжающие организации Марий Эл готовы к работе в осенне-зимний период

Йошкар-Ола, 8 октября. Глава Марий Эл Юрий Зайцев провел совещание по вопросам проведения отопительного сезона и готовности объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период.

В совещании принял участие генеральный директор ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер.

В начале заседания Глава Марий Эл рассказал о визите на Йошкар-Олинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2,  имеющие для города большое значение. Юрий Зайцев отметил, что предприятия уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. Но его интересует, какие проблемы возникли в процессе подготовки и на что нужно обратить внимание в осенне-зимний период для бесперебойной подачи тепла в квартиры жителей.

Андрей Вагнер поблагодарил региональные власти за совместное обсуждение вопросов взаимодействия и эффективной работы системы теплоснабжения.

Директор Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 Игорь Бондарчук проинформировал о завершении подготовки к отопительному сезону. Так, при проведении гидравлических испытаний были выявлены повреждения и устранены в приоритетном порядке.

Директор филиала "Марий Эл и Чувашии" ПАО "Т Плюс" Сергей Ушаков рассказал о работе компании. Предприятие обслуживает 358 жилых домов, 54 коммерческих объекта, 47 объектов социальной сферы. На балансе компании - 33 км магистральных и распределительных сетей. Сергей Ушаков подчеркнул, что к отопительному сезону выполнен весь комплекс мероприятий.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал о схеме теплоснабжения столицы, отметив это долгосрочный программный документ, определяющий перспективы работы в этом направлении.

Глава республики акцентировал внимание на соблюдении платежной дисциплины, в том числе городскими управляющими компаниями.

Юрий Зайцев подчеркнул, что все вопросы, которые были рассмотрены на совещании, имеют важное значение для бесперебойной работы городских объектов ЖКХ.

Фото: организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл

Прошлые выпуски