С 1 сентября в Марий Эл «комендантский час» для несовершеннолетних начинается в 22.00

Йошкар-Ола, 31 августа. По закону Республики Марий Эл от10 мая 2011 года № 18-З дети до 18 лет не имеют права находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей.

В летние месяцы ночным считается промежуток времени между 23.00 и 5.00. Во все остальные месяцы - с 22.00 до 6.00. Поэтому начиная с 1 сентября дети и подростки с 22 часов могут находиться на улице только в сопровождении законных представителей.

Этим законом также определены и места, которые запрещено посещать детям в ночное время: парки, стадионы, скверы, улицы, общественный транспорт, интернет-клубы, места торговли, общепита и досуга.

«Комендантский час» установлен для предупреждения правонарушений, преступлений в отношении детей, профилактики безнадзорности детей и подростков.

Если сотрудники полиции обнаружат ребенка одного в ночное время, то они доставят его в отдел для установления личности, адреса и родителей. Затем сообщается законным представителям и ребенка передают им в руки. Если установление места нахождения родителей невозможно, то ребенок направляется в специализированное учреждение.

Напомним, что мы писали о программе праздничных мероприятий в Йошкар-Оле в честь Дня знаний.

Фото: unsplash.com Levi Guzman.


Прошлые выпуски