Руководители Марий Эл и Ульяновской области договорились о совместной отправке грузов по новому логистическому маршруту

Йошкар-Ола, 29 ноября. Сегодня в рамках «Дня Республики Марий Эл» на Международной выставке-форуме «Россия» Глава Марий Эл Юрий Зайцев подписал несколько важных для региона соглашений.

Так, между республикой и Ульяновской областью была достигнута договорённость об отправке грузов по новому торгово-логистическому каналу «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив».
 
Проект является частью международного транспортного коридора «Север-Юг». Это поможет напрямую доставлять сборные грузы от портовых терминалов Средней Волги, регионов Приволжья и Европейской России к Каспийскому морю и далее до портов Персидского залива и Индии.
Запуск маршрута стал реален в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Также между Правительством Марий Эл и Автономной некоммерческой организацией «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» было заключено соглашение «О сотрудничестве и информационном взаимодействии». Как отметил присутствовавший на мероприятии вице-премьер Дмитрий Чернышенко, координационный центр является одним из самых действенных инструментов государственного управления и готов делиться с регионами передовыми методиками, технологиями и цифровыми инструментами государственного управления.
Правительству республики будет оказано методологическое содействие в развитии подобного центра в регионе.

Фото: Правительство Ульяновской области

Прошлые выпуски