Россиянам рассказали, что есть, чтобы быстрее восстановиться после COVID-19

Россиянам рассказали, что есть, чтобы быстрее восстановиться после COVID-19

Йошкар-Ола, 14 декабря. С начала эпидемии заразиться коронавирусом успели больше 2,5 миллионов россиян. Сейчас их основная задача – быстрее восстановиться после болезни. Диетологи советуют выздоровевшим питаться 4 раза в день, исключив жирное мясо и острые приправы и соусы, сообщает «Гастрономъ».

В основе меню должна быть клетчатка - свежая зелень, овощи и фрукты. Эти продукты помогут избавиться от токсинов, полученных во время болезни. Очень важно включить в рацион продукты с витамином С – цитрусовые, шпинат, отвары шиповника. Повысить иммунитет помогут чеснок, куркума, имбирь, квашеная капуста и кисломолочные продукты.

Авокадо, морковь, говяжья печень и печень рыб, сливочное масло – источники витаминов-антиоксидантов D, А и Е. Они помогут восстановить обоняние и вкус.

А вот от жирного мяса, острых приправ и соусов лучше отказаться и заменить их курицей, индейкой или говядиной. Также рекомендуется есть не меньше 3 порций рыбы и морепродуктов в неделю и соблюдать питьевой режим.

Прошлые выпуски