От 3 до 6 лет лишения свободы получили участники преступной группы за мошенничество в интернете

Йошкар-Ола, 22 февраля. В Йошкар-Олинском городском суде рассматривалось уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого стали 7 участников организованной преступной группы. Обвинительное заключение было утверждено в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Следствием установлено, что с августа 2019 года по апрель 2022 года соучастники находили интернете физических и юридических лиц, которым от имени компании продавали промышленные товары. При этом покупателям направлялись подложные коммерческие предложения и счета на оплату товара, которого не существовало.
 
После перевода средств на свои счета, осужденные их присваивали. В результате у 96 юридических и физических лиц из разных регионов было похищено более 17 млн рублей.

В ходе расследования был арестован премиальный автомобиль и средства в размере свыше 2,6 млн рублей. Материальный ущерб потерпевшим полностью возмещён.

По решению суда трое соучастников лишены свободы  на сроки от 3 лет и 9 месяцев до 6 лет, отбывать которые будут в исправительной колонии общего режима. Двух женщин осудили на 3 года и 8 месяцев каждую с отсрочкой от отбытия наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста. Еще двое участников преступной группы получили условные сроки 3 года и 3 года 3 месяца.

Фото: ru.freepik.com/author/wirestock

Прошлые выпуски