Обзор соцсетей: подростки на велосипедах и питбайках у мемориалов и огненный закат в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 24 июня. Красивая природа и некрасивые поступки людей – пожалуй, так можно обобщить то, что больше всего обсуждалось жителями Марий Эл в соцсетях в эти выходные. Что никогда не потеряет актуальности, так это выражение: «О времена, о нравы!». В субботу, 22 июня, отмечался День памяти и скорби. У Мемориала воинской славы в Йошкар-Оле зажгли две тысячи свечей. Но вот памятная акция прошла, и это место превратилось в скейт-площадку. В городских пабликах появилось видео, как подростки прыгают на велосипедах по мемориалу. Это далеко не в первый раз возмущает горожан. Одни считают, что проблема в воспитании подрастающего поколения. Другие предлагают ввести дежурство полиции в таких местах. Некоторые даже взывают к мэру и главе региона. Предлагают горожане и построить ещё одну скейт-площадку – такую, чтобы они отвадили велосипедистов-экстремалов от памятников.

А в пригороде Йошкар-Олы, Семёновке, у Аллеи Победы были замечены подростки на железных конях помощнее –на питбайках. Очевидца возмутило неуместное поведение молодых людей, которые ещё и бравируют, проезжая на заднем колесе.

Взрослые тоже не всегда показывают хороший пример. Героиней одного из видео в соцсетях стала пассажирка автобуса. На камеру видеорегистратора попали кадры, как женщина выбросила мусор в открывшуюся дверь. Комично, что надпись на автобусе гласит: «Время нового транспорта». А вот некоторые пассажиры, видимо, старых нравов.

Пользователи соцсетей не только возмущаются, но и восхищаются. Один из таких поводов подарила сама природа. В выходные жителей республики восхитил огненный закат. Настолько яркими были краски, что многие поспешили запечатлеть этот вечер и поделиться своими кадрами – у кого красивее.

Прошлые выпуски