Обзор соцсетей: ЧП на воде, ночной шум и Пеледыш пайрем в Америке

Йошкар-Ола, 17 июня. Что обсуждали жители Марий Эл в Интернете, расскажем в нашем обзоре соцсетей. В выходные погода была жаркой, и многие отдыхали у воды, купаясь и загорая. На пляжах был полный аншлаг. Но произошли трагедии, которые омрачили эти солнечные дни.

Самым обсуждаемым стал субботний случай, когда на котловане в Йошкар-Оле утонул подросток с ДЦП. 15-летний парень отдыхал там с сестрой и другом, без взрослых.

В эти жаркие летние дни паблики республики пестрят жалобами на нарушителей ночной тишины. Сами не спят – и другим не дают. Люди жалуются: в квартирах душно, приходится открывать окна. Но за прохладу в летний зной приходится расплачиваться спокойным сном.

Тут ночью кипит работа: пока улицы пустые, красят пешеходные переходы. Там – у кого-то не умолкает автосигнализация. И почти по каждой улице Йошкар-Олы нет-нет да и промчатся любители погонять без глушителя.

Находятся и те, кто не стесняется до утра включить музыку на весь район. Создают проблемы и круглосуточные ларьки. Как сообщают очевидцы, крики и ругань там каждую ночь.

В Интернете жители республики не только жалуются, но и благодарят. А повод для этого в воскресенье был особый– отмечался День медицинского работника. С профессиональным праздником в социальных сетях медиков поздравили координаторы проекта «Здоровая республика». Они подготовили таблички с пожеланиями и сфотографировались на фоне йошкар-олинской набережной.

Но ярче всего заявил о себе другой праздник – национальный, Пеледыш пайрем. Мари из всех районов республики и других регионов съехались в Йошкар-Олу. Все соцсети пестрели фотографиями и видео с песнями и танцами с праздника цветов. Отмечали Пеледыш пайрем даже в Америке. Причём марийцы США собрались вместе в Лос-Анжелесе во второй раз.

Прошлые выпуски