О безопасности в летний период рассказали в ГУ МЧС по Марий Эл

Йошкар-Ола, 15 июля. В Главном Управлении МЧС России по Республике Марий Эл состоялась пресс-конференция, где обсуждались вопросы безопасности граждан в летний период.

Продолжительная жаркая летняя погода у организаций, отвечающих за безопасность людей, вызывает серьёзную озабоченность. Это касается и пожаров, и несчастных случаев на воде, и безопасности при посещении лесов. По всем этим пунктам отмечается значительный рост ЧП. В частности, как  было подчеркнуто на пресс-конференции, в республике отмечается ухудшение пожарной безопасности.

Основные причины пожаров традиционны: сжигание сухой травы и мусора в близи строений, неисправность электропроводки, детская шалость, употребление спиртных напитков и курение. В условиях сухой погоды, при несоблюдении правил безопасности, это ведёт к увеличению пожаров.

Растёт и статистика, связанная с гибелью людей на водоёмах. На сегодняшний день на реках и озерах республики погибли 25 человек, из них 4 ребёнка. За аналогичный период 2020 года - 21 человек, из них трое детей. На пресс-конференции были озвучены причины гибели людей.

В свою очередь начальник Марийской аварийно-спасательной службы Алексей Беляев рассказал не только о мерах безопасности на водных объектах, но и остановился на новшествах, которые помогут людям. В частности, это проект  «Спасатель рядом».

В целом, как было отмечено на пресс-конференции, профилактическая работа ведётся по всем направлениям. И если бы не беспечность граждан, статистика по ЧП и несчастным случаям была бы более утешительна.

Прошлые выпуски