Мэру Йошкар-Олы вынесли прокурорское предписание

Йошкар-Ола, 2 сентября. Прокуратура Йошкар-Олы провела проверку после публикации во «Вконтакте» информации о том, что рядом с заброшенным зданием на улице Садовой появилась несанкционированная свалка. После ее проведения ведомство вынесло предписание мэру Йошкар-Олы для ликвидации несанкционированной свалки и заброшенного дома.

В социальной сети «Вконтакте» 16 августа 2021 года была выставлена публикация, в которой сообщалось о свободном доступе в заброшенное здание по улице Садовой и несанкционированной свалке,образовавшейся вокруг дома.

Оказалось, что постановлением администрации города еще в 2012 году этот дом был признан аварийным и подлежит сносу. Дом был расселен в 2020 году.

При проверки было установлено, что дом заброшен, в нем отсутствуют двери и окна, в него легко попасть. Доступ в помещение ничем не ограничен. Нахождение в нем небезопасно. Территория рядом с домом захламлена крупногабаритным и бытовым отходами.

После того, как Прокуратура Йошкар-Олы подтвердила информацию, которая была в публикации, на имя мэра было вынесено предписание об устранении нарушений.

Читайте также: кинематографисты из Йошкар-Олы примут участие во всероссийском фестивале-форуме «Бумеранг»

Прошлые выпуски