Марий Эл планирует участвовать в реализации нацпроекта технологического лидерства «Новые материалы и химия»

Марий Эл планирует участвовать в реализации нацпроекта технологического лидерства «Новые материалы и химия»

Йошкар-Ола, 10 июля. Временно исполняющий обязанности министра промышленности, экономического развития и торговли республики Владимир Халюзин принял участие в совещании Координационных советов по промышленности и импортозамещению химической и нефтегазохимической продукции.

Заседание проходило в Екатеринбурге в рамках Международной выставки «Иннопром-2024». Провёл его Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов. Обсуждались развитие химического комплекса и реализация национального проекта технологического лидерства «Новые материалы и химия».

Как отметил Владимир Халюзин, химическая промышленность республики представлена несколькими крупными предприятиями. Часть из них входит в число ведущих производителей в своем сегменте. Налажено производство лакокрасочных материалов, лекарственных препаратов, биологически активных и пищевых добавок. Производители бытовой химии поставляют продукцию из Марий Эл в более чем 70 регионов страны и ближнего зарубежья. Планируется прорабатывать новые направления в развитии химической промышленности и включиться в реализацию национального проекта.

Фото: Минэкономразвития Марий Эл

Прошлые выпуски