К мобилизованным из Марий Эл поедет фура технических средств

Йошкар-Ола, 27 октября. Из Марий Эл в центр подготовки в Ульяновскую область отправилась ещё одна группа резервистов. Частичная мобилизация в республике близка к завершению. Сегодня бойцов было не много. Их призвали на смену тем, кому закон позволил вернуться из учебного центра. 

Уже в ходе частичной мобилизации изменился ряд законов. Как объяснили в военном комиссариате республики - часть ранее отправленных ребят - получили отсрочку и вернулись домой.

В итоге - на смену им сформировали новую партию бойцов от нашей республики. Андрей, один из них.В пункте сбора в Арене Марий Эл все ребята получили продукты в дорогу и теплые вещи.

Сегодня вместе с автобусом к нашим призванным землякам поедет фура технических средств – квадрокоптеры, бензопилы, тепловые пушки и инструменты. Кроме того, республика остаётся с бойцами на связи и после проводов.За ограждением для провожающих друзья и родные. Приходят целыми семьями. Самые дорогие слова от жён и матерей.

Официально частичная мобилизация в республике ещё не завершена. Однако и информации о новых отправках мы не получали. Но судя по сегодняшним проводам регион близок к плановому показателю в 1700 человек.


Прошлые выпуски