Иван Антропов представляет кухню Марий Эл на фестивале в Удмуртии
Йошкар-Ола, 2 июля. Сегодня в Удмуртии в деревне Старые Быги проходит 8 Международный фестиваль финно-угорской кухни "Быг-Быг". Это масштабное гастрономическое мероприятие, которое посещают несколько тысяч зрителей. А лучшие повара из различных регионов готовят национальные блюда.
Республику Марий Эл на фестивале представляет Иван Антропов - ресторатор и основатель трактира «Теплая речка» в Йошкар-Оле. Подкогольо, коман мелна, шашлык из кабана, полбяная каша с белыми грибами, морсы и продукцию Йошкар-Олинского мясокомбината приготовила для дегустации делегация из Марий Эл. Самые вкусные и любимые блюда марийской кухни уже оценили десятки зрителей.
В программе гастрофестиваля - конкурс финно-угорских блюд, поединок среди молодежи, когда они готовят из одинакового набора продуктов, мастер-классы, национальные игры и ярмарка.
Фото: из личного архива Ивана Антропова
Республику Марий Эл на фестивале представляет Иван Антропов - ресторатор и основатель трактира «Теплая речка» в Йошкар-Оле. Подкогольо, коман мелна, шашлык из кабана, полбяная каша с белыми грибами, морсы и продукцию Йошкар-Олинского мясокомбината приготовила для дегустации делегация из Марий Эл. Самые вкусные и любимые блюда марийской кухни уже оценили десятки зрителей.
В программе гастрофестиваля - конкурс финно-угорских блюд, поединок среди молодежи, когда они готовят из одинакового набора продуктов, мастер-классы, национальные игры и ярмарка.
Фото: из личного архива Ивана Антропова