Игорь Комаров посетил новые социальные объекты в Оренбургской области

Йошкар-Ола, 24 октября. Сегодня в рамках рабочей поездки в Оренбургскую область полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер осмотрели новое здание Оренбургской областной клинической инфекционной больницы.

Объект был построен менее чем за год, госпиталь был открыт Президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в июне этого года. Средства были направлены из федерального и регионального бюджетов, а также из благотворительного фонда Елены Черной.

По словам главврача больницы Андрея Попова, здесь будет оказываться медицинская помощь взрослым и детям области с инфекционными заболеваниями, отнесенными к I – IV группам патогенности, в том числе с особо опасными инфекциями.

13 одноэтажных корпусов и 88 боксов новой больницы оснащены своей индивидуальной вентиляцией. Построены приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта.

Госпиталь рассчитан на 186 коек с возможностью увеличения их количества в период ЧС до 400. Ежедневно новая больница может принимать больше 10 тысяч человек.

После осмотра госпиталя Игорь Комаров передал орден Пирогова семье Елены Степановны Закопаевой, награжденной им посмертно. Помогая жителям области во время пандемии коронавирусной инфекции, врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы сама погибла от COVID-19. Полпред Президента РФ в ПФО отметил, что награда вручается за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Он подчеркнул, что Елена Степановна была женщиной с сильным характером, никогда не отступала перед трудностями. Затем на аллее больницы почетные гости и медработники посадили деревья.

В этот же день Игорь Комаров и Денис Паслер осмотрели комплексную застройку социальных объектов в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района, включающую общеобразовательную школу, детский сад и врачебную амбулаторию.

Строительство нового корпуса сельской школы стало возможным благодаря нацпроекту "Образование", теперь все дети учатся в первую смену. 30 учебных кабинетов, отдельное крыло для начальных классов, мастерские для уроков технологии, два спортзала, раздевалки с душевыми и санузлами, кухня-столовая с обеденным залом на 250 мест понравились детям. В школе создана безбарьерная среда, есть лифт для маломобильных посетителей.

В рамках нацпроекта "Демография" дополнительно приобретены 2 здания для детского сада. Теперь в структуре школы 6 корпусов, в 4-х из которых размещается дошкольное образовательное учреждение.

Игорю Комарову показали и современную врачебную амбулаторию, построенную в 2021 году в рамках региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения в Оренбургской области". Медучреждение оснащено современным медицинским оборудованием.

 Фото: пресс-служба полпреда президента России в ПФО

Прошлые выпуски