Грибник Александр Домрачев из Марий Эл знает секретные места для "тихой охоты"
Йошкар-Ола 19 октября. Грибной сезон подходит к концу. А любители тихой охоты в Марий Эл делятся фотографиями с переполненными вёдрами.
Александра Домрачева в Новом Торъяле знают как заядлого грибника. Всё свободное время он проводит в поисках даров леса. На охоту отправляется, вооружившись ножиком и надев резиновые сапоги. А ещё берет с собой два десятилитровых ведра. И пока их не наполнит - домой не возвращается.
Владеет Александр очень секретной информацией. Он знает все грибные места в округе. Но своими знаниями не делится. Боится, что после нашествия грибников не будет ничего расти. Просто некоторые портят корешки у грибов. А вот сам Александр всегда аккуратно срезает ножки плодов.
Добыча бывает разной. Чаще попадаются подберезовики и опята. Но Александр Домрачев старается набрать больше белых – это один из самых благородных, полезных и вкусных грибов. Внутри они сейчас чистые, без насекомых. Это из-за прохладной осени – вся живность в земле ушла в спячку.
За пару часов тихой охоты удалось набрать два больших ведра грибов. Теперь можно смело идти на местный базар. Кстати, килограмм белых боровиков продают за сумму около пятисот рублей. В городе - цены чуть выше. Здесь конкуренция большая. Как правило, грибы продают в каждом микрорайоне города Йошкар-Олы. Выбор - на любой вкус и цвет.
Конечно, врачи и сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют закупаться в местах стихийной торговли. Так как можно наткнуться на ядовитый гриб.
Александра Домрачева в Новом Торъяле знают как заядлого грибника. Всё свободное время он проводит в поисках даров леса. На охоту отправляется, вооружившись ножиком и надев резиновые сапоги. А ещё берет с собой два десятилитровых ведра. И пока их не наполнит - домой не возвращается.
Владеет Александр очень секретной информацией. Он знает все грибные места в округе. Но своими знаниями не делится. Боится, что после нашествия грибников не будет ничего расти. Просто некоторые портят корешки у грибов. А вот сам Александр всегда аккуратно срезает ножки плодов.
Добыча бывает разной. Чаще попадаются подберезовики и опята. Но Александр Домрачев старается набрать больше белых – это один из самых благородных, полезных и вкусных грибов. Внутри они сейчас чистые, без насекомых. Это из-за прохладной осени – вся живность в земле ушла в спячку.
За пару часов тихой охоты удалось набрать два больших ведра грибов. Теперь можно смело идти на местный базар. Кстати, килограмм белых боровиков продают за сумму около пятисот рублей. В городе - цены чуть выше. Здесь конкуренция большая. Как правило, грибы продают в каждом микрорайоне города Йошкар-Олы. Выбор - на любой вкус и цвет.
Конечно, врачи и сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют закупаться в местах стихийной торговли. Так как можно наткнуться на ядовитый гриб.
Понять, съедобный ли гриб, достаточно просто. Даже если нет большого опыта в этом деле - обращайте внимание на несколько характерных признаков: первое - запах, у съедобных он не резкий или вообще отсутствует; второе - светлая мягкость и отсутствие кольца на ножке; ну, и третье - самое важное - если сомневаетесь, гриб этот просто не берите.