Двух детей сбили на пешеходных переходах 3 сентября в Марий Эл

Йошкар-Ола, 4 сентября. В пятницу, 3 сентября, на дорогах республики произошло 3 ДТП с пострадавшими. В двух из них получили травмы несовершеннолетние пешеходы. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по Марий Эл.

Мальчика 8 лет сбили на пешеходном переходе в городе Козьмодемьянске. ДТП произошло около часу дня у дома №9 по улице Гагарина. Ребёнок переходил проезжую часть по "зебре", предварительно убедившись в том, что все машины остановились. В этот момент на мальчика наехал автомобиль Renault. 19-летний водитель не обратил внимания, что машины стоят перед пешеходным переходом, не заметил ребёнка и решил проехать по свободной полосе. В результате юного пешехода увезли в больницу.

Ещё один ребёнок пострадал в ДТП в Куженере около 5 вечера. У дома №5 по улице Школьной 55-летний мужчина за рулём неисправного автомобиля Daewoo не выбрал безопасную скорость и сбил 12-летнего подростка, который шёл по прилегающей территории. Ребёнка с травмами госпитализировали. Водитель с места происшествия скрылся, однако сотрудникам ГИБДД удалось его разыскать и привлечь к административной ответственности.

Два человека пострадали в ДТП, которое случилось около 7 вечера на улице Орлова в Волжске. 59-летний водитель за рулём ВАЗ-2105 на перекрёстке при повороте налево не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю ВАЗ-2170. В результате столкновения травмы получили пассажиры ВАЗ-2170: 31-летняя женщина и семилетняя девочка.

Напомним, на ремонт и строительство дорог в Йошкар-Оле Минтранс России выделит 100 миллионов рублей.

Источник: УГИБДД по Марий Эл.

Прошлые выпуски