Долг в 58 млн рублей привёл к аресту автобусов перевозчика из Марий Эл

Йошкар-Ола, 30 ноября. Долг предпринимателя из Марий Эл, занимающегося пассажирскими перевозками, составил 58 миллионов рублей.
Мужчина не оплатил налоги на сумму 1,8 млн рублей, по неоплаченным административным штрафам задолженность составляет 1,2 млн рублей, в пользу физических и юридических лиц гражданин – 53,7 млн рублей. Ещё 45 млн рублей предприниматель взял в банке за полученные под залог автобусы, но не вернул.

В начале года было прекращено производство о передаче автобусов и оборудования московской лизинговой компании, которой предприниматель был должен около 5 млн рублей. Однако от исполнения судебного решения он отклонялся. Автобусы стояли на закрытой территории, выезд был перекрыт другой техникой, что препятствовало передаче имущества законному владельцу. Старые автобусы разбирались на запчасти для других транспортных средств.

Судебный пристав вместе с представителем взыскателя выехал на закрытую стоянку в Медведевском районе. С большим трудом удалось изъять и передать взыскателю 6 автобусов.

Во время следующего визита на ремонтную базу приставы обнаружили 15 транспортных средств разной степени сохранности, 3 из которых зарегистрированы за должником, а 12 — за его супругой. Исправные автобусы были арестованы. Установлено, что должник продолжает разбирать технику на запчасти. Один автобус он показательно поджёг, чтобы не возвращать взыскателю. Если в январе перевозки осуществлялись на 30 автобусах, теперь на маршрут выезжают только 8, что негативно отразилось на поездках для жителей региона.

Фото: пресс-служба УФССП России по Марий Эл

Прошлые выпуски