Для мобилизованных из Марий Эл закупили дополнительную экипировку

Для мобилизованных из Марий Эл закупили дополнительную экипировку

Йошкар-Ола, 5 октября. Для резервистов из Марий Эл, которые 30 сентября отправились служить по частичной мобилизации, закуплены спальные мешки, коврики, балаклавы, комплекты термобелья, теплые носки и перчатки. Дополнительные вещи получат и те, кто отправился ранее - их закупка проводится в настоящее время. Об этом сообщил мэр Йошкар-Олы на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". 

Евгений Маслов рассказал, что получает от горожан большое количество вопросов, касающихся призыва по частичной мобилизации. В частности, люди переживают за обеспечение мобилизованных необходимыми вещами. Мэр заверил, что мобилизованные обеспечиваются всем необходимым за счет государства.  Дополнительного внимания требуют бытовые вещи, экипировка, которые могут потребоваться для выполнения боевых задач. 

Евгений Маслов также поблагодарил руководство Йошкар-Олинской городской больницы за приобретение для бойцов 45 спальных мешков.

Напомним, на прошлой неделе из Марий Эл в рамках частичной мобилизации были отправлены три группы резервистов - всего около 800 человек. В настоящее время ребята проходят подготовку в учебной части под Ульяновском. Провести работу по обеспечению мобилизованных всем необходимым поручил Глава Марий Эл Юрий Зайцев.

Фото: организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Прошлые выпуски