50 человек переедут из аварийного жилья в новый дом в поселке Оршанка

Йошкар-Ола, 8 ноября. В поселке Оршанка завершается строительство многоквартирного дома, куда будут переселены из аварийного жилья 50 человек.

В рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда" часть квартир новой пятиэтажки в Оршанке предназначена для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Участники программы займут 22 квартиры из 33-х. В них переедут 27 жителей села Табашино Оршанского района и 23 человека из аварийных домов районного центра. Общая площадь расселяемого жилья составит 863,5 кв.м., а приобретаемых квартир в новостройке - 1,04 тыс.кв.м.

По плану новый дом на улице Строителей будет введен в эксплуатацию уже в начале следующего года, сейчас ведется внутренняя отделка помещений.

В целом до конца следующего года в регионе будет завершено строительство 11 многоквартирных домов городах Волжске и Козьмодемьянске, а также Волжском, Куженерском, Мари-Турекском, Моркинском, Новоторъяльском, Оршанском, Параньгинском и Сернурском районах.

По информации Минстроя Марий Эл, после завершения действующей программы в регионе начнется расселение жителей домов, признанных аварийными с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года.

Напомним, между республикой и Фондом ЖКХ действует дополнительное соглашение о досрочном (до конца 2023 года) переселении граждан из непригодного для проживания жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Фото: департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Прошлые выпуски