40 тысяч рублей заплатит житель Йошкар-Олы за угрозы судебному приставу

Йошкар-Ола, 12 февраля. В Йошкар-Олинском отделении судебных приставов находилось производство о взыскании долга с местного жителя. Пристав-исполнитель выяснил, что в собственности у должника есть автомобиль Nissan Almera Classic. В отношении авто было вынесено решение о запрете регистрационных действий. Также мужчине запретили выезжать за границы страны. Но на должника все эти процедуры должного действия не произвели. Он продолжал скрываться и не думал гасить задолженность.

Тогда представители закона решили изъять иномарку у должника и принудительно её реализовать, чтобы оплатить долг.

Житель Йошкар-Олы, не обнаружив свой автомобиль на месте, явился в службу судебных приставов и начал себя агрессивно вести. Он кричал и нецензурно выражался, размахивал руками перед лицом судебного пристава и угрожал ей расстрелом. Позже он повторил свои угрозы, когда забирал свои вещи из иномарки.

После того как судебный пристав сообщил о правонарушении в отдел по противодействию коррупции, жителя марийской столицы задержали. Против него возбудили уголовное дело. Суд вынес решение о наказании в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Сейчас арестованное имущество должника оценивается, после чего будет передано на реализацию.

Фото: пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Прошлые выпуски