29 пожарных тушили возгорание на деревообрабатывающем предприятии в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 22 сентября. В ночь с 21 на 22 сентября произошло возгорание на деревообрабатывающем предприятии, которое находится на улице Соловьева. Пожар обнаружил охранник, находящийся на территории организации. Он сообщил в пожарно-спасательную службу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ.

В ведомстве уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 22:14. Очаг возгорания находился в области крыши, а деревянные перекрытия способствовали быстрому распространению огня. В помещении, где начался пожар, никого не было.

Пожар был масштабный и повышенный сложности, поэтому  к месту возгорания отправили спецтехнику - автолестницу и машину дымоудаления. В ликвидации пожара принимали участие 29 огнеборцев, 6 единиц основной техники.

В ГУ МЧС России по РМЭ рассказали, что существовала угроза обрушения кровли. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Ущерб оценивается в 200 тысяч рублей. Пострадавших нет.

Причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печи. Недостаток конструкции печей и дымоходов сначала привел к тлению, а затем к горению крыши.

Читайте также: в Марий Эл от коронавируса скончался 571 человек

Прошлые выпуски