Кырык сирем. Горномарийский кыравец - 18.03.2021
Кыравец (или кравец) - любимое блюдо горных мари, украшение праздничного стола. Его готовят на разные праздники, с ним встречают самых дорогих гостей. В настоящее время кыравец готовят немного по- другому, чем в старину. Мы побывали в деревне Берёзово Шимбатрово Горномарийского района у Мямикеевой Зинаиды Юрьевны. Она поделилась с нами своими секретами приготовления традиционного блюда.
Также это любимое и уважаемое блюдо пекут на производстве. Наша съемочная группа побывала в Емешевском кондитерском цеху Микряковского потребобщества. Узнали, как там пекут кыравец.
Эфир от 18 марта 2021 года
Также это любимое и уважаемое блюдо пекут на производстве. Наша съемочная группа побывала в Емешевском кондитерском цеху Микряковского потребобщества. Узнали, как там пекут кыравец.
Эфир от 18 марта 2021 года