Юрий Зайцев посетил храм Богородице-Сергиевой пустыни в Килемарском районе

Йошкар-Ола, 8 сентября. Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев в ходе рабочей поездки в Килемарский район посетил храм Богородице-Сергиевой пустыни в большой церковный праздник - Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.
   

Этот православный мужской монастырь был открыт решением Святейшего Патриарха и Священного Синода в 1999 году.

Церковь построена в традициях русского зодчества. Главная особенность пустыни – все храмы, жилые и хозяйственные постройки – деревянные.

Священноинок Паисий рассказал Юрию Зайцеву, что особое внимание уделяется устройству территории монастыря: здесь высажены редкие породы хвойных деревьев, разбиты цветники. Также монахи ухаживают за огородом. В работе монахам помогают и миряне.

По древней традиции святые обители всегда были центрами просвещения. Следуя этой традиции, в Богородице-Сергиевой пустыни выполняют оригинальные переводы с греческого языка современных афонских подвижников, готовят книги к печати. Так, по благословению святогорцев был выполнен перевод на греческий язык жития преподобного Сергия Радонежского. Перевод передали для издания игумену Афонского Ватопедского монастыря.

Юрий Зайцев отметил красоту и ухоженность монастыря, доброжелательность монахов, приветливость прихожан и пожелал всем мира, добра и согласия.

Фото: организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

 

Прошлые выпуски