В водоёмах Марий Эл за сезон утонули 33 человека

Йошкар-Ола, 1 октября. В региональном МЧС подвели итоги купального сезона этого года.

На территории республики для отдыха были оборудованы 37 пляжей, 21 из них – в детских оздоровительных лагерях и базах отдыха. Муниципальные пляжи функционировали в 16 районах и городских округах. Исключение составил Оршанский район, где прорвало дамбу.

К сожалению, этим летом не обошлось без трагических случаев во время купания. По состоянию на 26 сентября в республике зафиксировано 37 происшествий, погибли 33 человека, среди них 2 детей.

Что касается обеспечения безопасности людей на реках и озёрах, были определены места, где купаться и кататься на лодках запрещено, установлены щиты с информацией. Благодаря этим мерам профилактики не было зафиксировано случаев гибели людей на воде в Волжском, Куженерском, Новоторьяльском, Парангинском районах и в Козьмодемьянске.

И все же трагедии в основном происходили в местах, не оборудованных для купания, а погибшими являлись люди, употреблявшие алкоголь. Ответственность за гибель детей лежит на взрослых, оставивших их без присмотра.

Этим летом не было зарегистрировано ни одного происшествия с участием маломерных судов.

На данный момент купальный сезон уже завершён, прекращена работа матросов-спасателей на пляжах. Однако сотрудники МЧС обращают внимание жителей на соблюдение правил безопасности. Так, необоходимо объяснить детям, что не нужно гулять и играть вблизи водных объектов. Под особым вниманием остаются и рыболовы.

Фото: ru.freepik.com/author/wirestock

Прошлые выпуски