В Марий Эл не хватает 391 медработника среднего звена

Йошкар-Ола, 29 февраля. В Йошкар-Оле прошло заседание Координационного Совета Ассоциации средних медицинских работников Марий Эл.
В совещании участвовала заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Бастракова. Она рассказала о реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение» и успехах в основных сферах деятельности.

Во время обсуждения результатов работы Ассоциации была отмечена проблема нехватки средних медицинских работников. Медицинские организации республики испытывают потребность в 391 специалисте. И это при существующей практике перераспределения функций, когда некоторые обязанности врача перекладываются на плечи медсестер. Необходимо решить, как выполнять такую работу в условиях кадрового голода. 

Что касается качества работы среднего медперсонала и повышения квалификации, ежемесячно проводятся республиканские конференции по актуальным вопросам сестринского дела. Медсестры и фельдшеры участвуют во Всероссийских конкурсах, представляют республику на российских конференциях и форумах, реализуют федеральные проекты, проводят комплексные и перекрестные проверки качества работы в медорганизациях.

Фото: Минздрав Марий Эл

Прошлые выпуски