В Марий Эл более 60 нетрезвых водителей лишились свободы

Йошкар-Ола, 15 июля. По информации республиканской Госавтоинспекции, за полтора года в Марий Эл более 60 водителей по решению суда получили реальные сроки лишения свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Так, в феврале нынешнего года 34-летний водитель автомобиля Lada Kalina стал виновником ДТП на улице Красноармейской города Йошкар-Олы. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Сотрудники ГИБДД выяснили, что летом 2021 года он уже был привлечен к ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Тогда ему было вынесено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок 1год 7 месяцев.

В ноябре прошлого года за повторное управление машиной в состоянии опьянения Йошкар-Олинским городским судом мужчине были назначены обязательные работы на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

В феврале 2022 года, то есть в период отбывания наказания по приговору, мужчина вновь совершил аналогичное преступление, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на 4 года.

Всего с начала прошлого года сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл задержали более 430 нетрезвых водителей, уже получавших наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения или не выполнивших требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По решению суда более 60 человек получили реальные сроки лишения свободы.

 Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл

Прошлые выпуски