Президент Российского союза пекарей посетил одно из предприятий Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 8 июня.  В условиях санкционного давления и высокой инфляции ожидаемо растут цены на многие продукты. Однако есть и такие, на которые цены контролируются государством, например, хлеб. Как выживают российские пекари и что необходимо предпринять, чтобы спасти отрасль? рассказал сегодня Президент Российского союза пекарей, посетивший одно из предприятий Йошкар-Олы.

Электроэнергия, сырьё, упаковка, линии производства – из всего этого складывается себестоимость каждой буханки хлеба. Затраты растут, зарплаты повышать надо и при этом хлебопёки обязаны удерживать на прежнем уровне цены на хлеб. Поэтому многие предприятия значительно расширяют ассортимент производимой продукции в первую очередь за счёт кондитерской линейки. Но в производстве главного продукта без помощи государства не обойтись.


Прошлые выпуски