Повара показали, как готовят подкоголи для школьных столовых Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 18 мая. У школьников республики появилось новое блюдо в меню. Теперь в столовых учебных заведений подают марийские подкоголи. Пока – с картофелем, в планах – делать и с творогом. Национальное блюдо введено в школьное меню по поручению Главы республики Юрия Зайцева.

Партии полуфабрикатов изготавливают вручную в Центре детского здорового питания, отправляют в морозильную камеру. А после уже развозят по школам Йошкар-Олы. Вкус уже оценили и дети, и даже взрослые – представители родительского комитета и специалисты городского управления образования. Тонкости приготовления школьных подкоголей узнала корреспондент Екатерина Самойлова.

Прошлые выпуски