Настоятель храма в Марий Эл Дмитрий Вылекжанин рассказал, как пришёл к служению Богу

Йошкар-Ола, 29 июля. Когда человеку действительно трудно, он часто обращается к Богу. Оршанский храм Рождества Иоанна Предтечи не раз был тем местом, куда шли люди - не только из ближайших населённых пунктов - за поддержкой, чтобы услышать слова утешения. Но сегодня ситуация исключительная. Люди избегают общественных мест, в том числе и храмов. Отец Дмитрий считает, что пандемия – это не повод забывать о душе. 

Вне стен храма отца Дмитрия Вылекжанина часто путают с его родным братом – отцом Леонидом, который служит в Йошкар-Оле в Соборе Воскресения Христова. Так получилось, что они оба уже в довольно зрелом возрасте решили посвятить свою жизнь служению Богу. 

Современные священники активно пользуются интернетом, и в соцсетях время от времени можно увидеть отца Дмитрия у мотоцикла. Байкеры часто заезжают к нему за благословением или освятить железного коня. Своего мотоцикла у отца Дмитрия нет. Он вообще считает, что хобби и увлечения отвлекают священнослужителя от его главного занятия, от того пути, который они однажды выбрали. Его дело - служить Богу, помогать людям, следить за порядком в храме. Дел много, и мирских, и духовных. 

Прошлые выпуски