Компания "Уралхим" заморозила цены на удобрения до конца сезонных работ

Йошкар-Ола, 28 июля. В этом году сельхозпроизводители ощутили подорожание удобрений. Чтобы сдержать рост, цены до конца осенних полевых работ заморозили компании "Уралхим" и "Уралкалий". Такое решение принято в ходе консультаций с Минпромторгом России для поддержки российских аграриев. Оценили эту меру и сельхозпроизводители нашей республики, покупающие удобрения "Уралхима".

Лето в республике выдалось засушливым. А дожди, которые были, обошли стороной Мари-Турекский район. Тем не менее есть поля, которые дадут достойный урожай. В том числе благодаря азотным удобрениям - говорит руководитель одного из сельхозпредприятий района Марсель Мухаметов.

Среди удобрений предпочтение отдаётся аммиачной селитре - в ней больше содержание действующих веществ, она быстрее даёт возврат вложенных средств. И дешевле. А в борьбе за урожай каждый рубль важен. Чтобы экономить ресурсы, в этом хозяйстве начали использовать установку для изготовления жидких удобрений из гранул. Так расход меньше. Всё-таки цены на удобрения в этом году цены существенно выросли. 

На период осенних полевых работ компания "Уралхим" совместно с "Уралкалием" как один из основных поставщиков минеральных удобрений приняла решение заморозить цены на уровне мая этого года. В таком шаге она видит свою социальную ответственность и поддержку для российских аграриев, чтобы они могли вести своё производство с большей рентабельностью.

Заморозка цен позволит аграриям закупиться удобрениями осенью, не боясь подорожания и весеннего дефицита. В свою очередь, отвечая спросу, компания "Уралхим" берёт на себя обязательство обеспечить поставки на российский рынок в объёме не меньшем, чем в прошлом году. А в помощь сельхозпроизводителям ещё и открыла круглосуточную горячую линию.

Прошлые выпуски