Жительница Марий Эл заготавливает на зиму лечебные травы

Йошкар-Ола, 30 сентября. Художественный руководитель Шордурского дома культуры Эльвира Максимова о пользе для здоровья различных дикорастущих растений знала с детства. Так, например, в период сенокоса родители пили только травяной чай. Это даёт силы, хорошо утоляет жажду.
 
В семье Максимовых для заварки используют цветки черемухи, липы, иван-чая. Хорошими вкусовыми качествами обладает и мята. А к чаю хозяйка угощает своих домочадцев и гостей вкусным вареньем из зеленых сосновых шишек.
 
Травница отмечает, что при использовании растений важно соблюдать меры предосторожности. Нужно хорошо знать, что, где и когда собирать. Чтобы травы приносили пользу, а не вред здоровью.
 

Прошлые выпуски