Жительница Марий Эл придумывает необычные рецепты варенья

Йошкар-Ола, 25 сентября. Сезон заготовок на зиму постепенно подходит к концу. Однако, варенье можно варить круглый год считает героиня нашего следующего сюжета. Елена Лемешева придумывает необычные рецепты.
 
Даже к процессу изготовления варенья мастерица Елена Лемешева подходит творчески. Экспериментирует, придумывая необычные сочетания и каждому рецепту - своё название. Потому что в баночке консервируются не только ягоды и фрукты, но и эмоции. Так, например, варенье «Солнечная долина» родилось после поездки в Крым.
 
И таких авторских рецептов у неё накопилось более 50. Все они - результат экспериментов дома у плиты. Навыки кулинарии прибавил и год опыта работы на профессиональной кухне. Своими рецептами Елена Лемешева делится с другими хозяйками, создав своего рода «школу варенья».
 

Прошлые выпуски