Работающим жителям Марий Эл старше 65 лет больничные оформляют со статусом «карантин»

Йошкар-Ола, 10 апреля. Постановлением Правительства России от 1 апреля текущего года утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Для всех работающих граждан старше 65 лет Фонд соцстрахования по 19 апреля оформляет электронные листы нетрудоспособности со статусом «карантин».

Для этого работодатель должен представить сведения по этой категории работников. Срок направления реестров - в течение периода карантина. После получения сведений специалисты Фонда за один день проводят идентификацию. И на основании полученных данных направляют информацию в медорганизацию, которая, в свою очередь, оформляет все больничные листы дистанционно.

Работающим гражданам старше 65 лет самим не надо сдавать никаких документов и ходить тоже никуда не надо. Все больничные будут оплачиваться за счет средств социального страхования. В фонде соцстраха работают телефоны «горячей линии». По ним можно задать все вопросы по оформлению таких электронных больничных, а также вопросы по назначению и выплате пособий по временной нетрудоспособности в период нахождения на карантине в связи с распространением коронавирусной инфекции.
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски