Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Рабочий задохнулся газами в Сернурском районе


Яна Шалина, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по республике Марий Эл:
"12 мая 2014 года в Сернурском районе двое слесарей, по заданию заведующего очистными сооружениями канализации МУП «Сернурводоканал», осуществляли откачку воды в канализационном колодце. В нарушение действующих норм и правил они прибыли на место без специального оборудования для работы на глубине более двух метров: канатов и противогаза. Один из рабочих спустился в колодец, вдохнул газ сероводород и потерял сознание. Напарник старался спасти его, но также потерял сознание. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, жизнь одного из них спасти не удалось.

Заведующему предъявлено обвинение по части 2 статьи 143 УК РФ: нарушение техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения заключительного обвинения направлено в суд для рассмотрения по существу".
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски