Два коллектива из Марий Эл были номинированы на фестивале «Театральное Поволжье»

Йошкар-Ола, 2 декабря. Завершился самый массовый и зрелищный молодежный фестиваль Приволжского федерального округа «Театральное Приволжье». В начале года он был инициирован полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым. В финале участвовали 28 школьных и студенческих театральных коллективов. Итоги голосования подводились во время прямой трансляции. Спектакли любительских коллективов из Марий Эл были выдвинуты по двум номинациям «Студенческий театр» и «Школьный театр».

От Республики Марий Эл на победу претендовала школьная студия "СемьЯ +". Но, увы, зрительское голосование было не пользу козьмодемьянских школьников. В номинации «Лучший студенческий театр» наш регион представлял республиканский колледж культуры и искусств со спектаклем "Мой бедный Марат". Но и здесь удача оказалась не на стороне наших студентов. По результатам голосования любительские коллективы из Марий Эл не попали в пятёрку лучших. Тем не менее, ребята были рады поучаствовать в таком масштабном театральном конкурсе.

За звание лучшего школьного и студенческого театра ПФО боролись 28 коллективов из 14 регионов округа. Их спектакли посмотрели более 100 тысяч человек. Проголосовало почти 30 тысяч. Такой интерес уже оценили организаторы, которые в следующем году обещают продолжить такой

 

 

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски