Гроза стала причиной отключения электричества в Козьмодемьянске и Горномарийском районе

Йошкар-Ола, 9 июля. Из-за плохой погоды были повреждены линии электропередач компании Россети, которые поставляли энергию в город и район.

В данный момент Россети совместно с Мариэнерго перешли на особый режим работы. Из-за плохих погодных условий была повреждена одна из основных линий, предоставляющих электрический ток в Горномарийский район республики Марий Эл. Грозовой фронт и ураганный ветер вызвал перебои в подаче энергоснабжения.

Скорость ветра, которая составляла 25 метров в секунду, своей силой обрушила три опоры воздушной линии электропередачи «Катраси – Еласы». В следствии этого, без света остались жители города Козьмодемьянска и Горномарийского района. На месте крушения ЛЭПов сейчас работают 20 аварийно-восстановительных бригад.

К решению данной проблемы было привлечено 70 людей и 26 единиц техники для оперативного восстановления подачи электроэнергии. Для обеспечения током социально-значимых объектов заготовлены 33 источника резервного питания, общей мощностью около полутора тысяч Мега Ватт. Особое внимание уделено больницам.

Представители Россетей и Мариэнерго считают, что плохие погодные условия продержатся на протяжении всей сегодняшней ночи, однако ремонтные работы по восстановлению подачи энергии будут идти непрерывно до их полного завершения, об этом сообщают на сайте компании.

Напомним, что ранее ГТРК «Марий Эл» сообщала о том, что один из районов Марий Эл остался без света и воды, а также наша телерадио компания обратилась за комментарием в РусГидро, которая производит электроэнергию для жителей Козьмодемьянска и Горномарийского района на «Чебоксарской ГЭС».

Фото: Pixabay.com

Прошлые выпуски