Президент России предложил обсудить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам

В среду, 25 марта 2020 года, Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса.

Все доппоступления в бюджет предлагается направить на помощь семьям с детьми, безработным и лицам на больничном. 

При суммах вкладов более 1 млн рублей ввести налог на проценты от депозита в размере 13%.

«Все выплаты доходов из офшоров должны облагаться соответствующим налогом. Тем, кто выводит свои доходы на зарубежные счета, увеличить ставки налога до 15%. Это потребует корректировки соглашений во избежание двойного налогообложения с рядом. Если иностранные партнеры не поддержат это решение России, страна в одностороннем порядке выйдет из соглашений. Нечестно, что уводящие деньги из страны граждане платят копейки, а честные россияне - по 13% от своей зарплаты» - отметил Владимир Путин. 

Президент также предложил с 30% до 15% снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ. Для компаний из секторов, наиболее пострадавших, предложено ввести мораторий для кредиторов на подачу заявлений о банкротстве на 6 месяцев и на взыскание штрафов.

Малый и средний бизнес. «Наша важнейшая задача: обеспечить стабильность на рынке труда. Предлагаю для наиболее пострадавших отраслей предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев и взносам в соцфонды для микроорганизаций, отсрочку по кредитам также на 6 месяцев. Предлагаю обсудить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30%» 
 
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски