Дорога Йошкар-Ола - Нижний Новгород перейдет в федеральную собственность

Йошкар-Ола, 22 мая. Постановлением Правительства Российской Федерации одна из дорог республиканского значения перейдёт в федеральную собственность. Глава Марий Эл Александр Евстифеев и начальник федерального казенного учреждения «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов осмотрели участок дороги «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола.  
 
В федеральную собственность будут преданы 4 автомобильные дороги общего пользования и 17 прилегающих к ним земельных участков. Таким образом, общая протяжённость дороги на территории республики составит 166 километров. Получение федерального статуса дороги стало важным событием для региона, поскольку данный вопрос прорабатывался на протяжении 20 лет. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подчеркнул, что реальную выгоду получат как жители, так и предприятия. 
 
После осмотра трассы в Доме Правительства состоялось совещание по вопросам передачи автомобильной дороги регионального значения в федеральную собственность. Обсуждалось, что предстоит сделать в текущем году. Главная задача - привести дорогу в порядок: сделать ямочный ремонт и провести работу картами. А уже в следующем году её приведут в нормативное состояние. 
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски