Жители Йошкар-Олы могут выбрать территорию, которая должна быть благоустроена

  Совместными усилиями делаем наш город лучше.  Жители столицы Марий Эл могут снова выбрать общественные территории, которые по их мнению, должны быть благоустроены.  Еще в прошлом году они сами предлагали и выбирали те места, которые должны благоустраиваться в Йошкар-Оле. Все это в рамках программы «Формирование современной городской среды». И уже сейчас горожане могут наслаждаться первыми результатами этого проекта.

 Евгений Маслов, мэр города Йошкар-Олы: «Появилась у нас частичка очередная Аллея здоровья - это первая в истории нашего города выделенная велоинфраструктура. Это новая дорожки, освещение, парковка, туалет. В общем, это территория развивается. Второй проект, который будет реализоваться по мнению горожан - это Парк Победы.»
 
На этом  благоустройство общественных территорий не закончится. Дальнейшие планы уже есть и на 2020-ый год. И, конечно же, мнения горожан здесь обязательно будут учитываться. Ведь это одно из главных условий «Комфортной среды». Выбрать можно будет из пяти  объектов, которые горожане предложили в прошлогоднем голосовании. Это Бульвар Чавайна - от улицы Эшкинина до Кирова. Это скверы имени Свирина и Йывана Кырли. Также Аллея Победы в Семёновке и Тархановский парк. Проголосовать горожане смогут в течении двух дней. И только те, кто достиг четырнадатилетнего возраста. Пройдет оно с 23 по 25 февраля в режиме онлайн на сайте администрации города Йошкар-Олы. Голосование рейтинговое. Сделать свой выбор можно будет не за один объект, а даже за несколько одновременно. Мэрия призывает горожан проявить  активность.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски