Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Новый комплекс птицефабрики "Акашевская" открыт в Параньгинском районе

На новой птицефабрике в деревне Котяминер  цыплят планируют считать не только по осени. Благо, есть что считать. Здесь предусмотрено возведение 8 корпусов – это 16 птичников для выращивания цыплят- бройлеров. Для сотрудников созданы условия труда, соответствующие европейским стандартам.

Лариса Петрова, старший птицевод:

«Нравится работать! Утром приходим  с настроением».

Для жителей района это знаковое событие. На птицекомплексе откроют более 80 рабочих мест. Новая площадка будет производить свыше 23 тысяч тонн мяса в год. Глава республики отметил, что у этого проекта птицефабрики «Акашевская» аналогов в России нет.

Леонид Маркелов, Глава РМЭ:

«Этот проект является локомотивом агропромышленного комплекса не только в РМЭ, но и в РФ. Хочу сказать, что мы так распределили производственные мощности, что у нас в каждом районе будет по такой площадке».

Леонид Маркелов также посетил деревню Ильпанур, где скоро откроется новый фельдшерско-акушерский пункт, который будет оказывать медицинскую помощь жителям пяти деревень.

В целом, Глава Марий Эл подчеркнул, что Параньгинский  район динамично развивается. Продолжается  газификация села, открываются ФАПы. А в завершение встречи Леонид Маркелов пообещал местным жителям, что в следующем году в деревне Ильпанур появится новая асфальтированная дорога.

 

Вера Чистова, Константин Югов

Вести Марий Эл, Параньгинский район

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски