Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Новый корпус Республиканского клинического госпиталя открылся в Йошкар-Оле

В преддверии 70-летия победы Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн расширяет свои площади и повышает качество медобслуживания. Сегодня свои двери распахнул новый корпус учреждения. Здесь будут не только лечить, но и учить: в здании предусмотрены площади для недавно открытого Института медицины и естественных наук МарГУ.  

Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн оказывает специализированную медицинскую помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам боевых действий. Он обслуживает 8 тысяч пациентов. В дополнительных площадях учреждение нуждалось уже давно.

ЛЕОНИД МАРКЕЛОВ, Глава РМЭ

«Госпиталь клинический должен быть в центре, где вся аппаратура. Не повезут же в село, а здесь уже всё в доступности...»

В новом 4-этажном здании площадью 6 с половиной тысяч квадратных метров расположились: стационар на 25 коек, отделение функциональной диагностики, эндоскопическое отделение со всем необходимым оборудованием, а также отделение восстановительного лечения: кабинеты мануальной терапии, остеопатии, массажа.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ, главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн:

«Площадь поликлиники увеличена в два раза. Это настолько важно сегодня. Мы расширяем в полтора раза хирургическое отделение, все палаты станут двухместные, улучшим отделение реанимации, в два раза увеличим отделение лучевой диагностики».

И, пожалуй, главная гордость нового корпуса – возможность не только лечить, но и учить. Аудитория на сто мест, учебные классы и методическая лаборатория с современной литературой и инвентарём подготовлены специально для открытого на днях Института медицины и естественных наук МарГУ.

ЛЕОНИД МАРКЕЛОВ, Глава РМЭ:

«Мы говорили о том, что в каждой больнице у нас будут классы для наших медиков, для нашего факультета, не только для факультета, но и для училищ, и для специалистов, которые переучиваются. Такой класс  будет оборудован в каждой новой больнице, чтобы наши врачи были лучшими».

Госпиталь ветеранов войн не случайно был выбран в качестве базы для подготовки медицинских кадров. Учреждение имеет свою школу и  воспитало уже 10 кандидатов медицинских наук.

 

Елена Окишева, Константин Югов

Вести Марий Эл, Йошкар-Ола

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски