Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

В музее народно-прикладного искусства открылась выставка «Радужные капли»

Особенность этой выставки – рядом работы педагогов и студентов Йошкар-Олинского художественного училища. Одни достигли вершин. Например, Тамара Хапова, талант которой признан на международном уровне. А начинающие авторы только делают первые шаги.

ИРИНА ГУБАНОВА, заведующая музеем народно-прикладного искусства:

«Мы считаем, что выставляя работы студентов наравне с педагогами, мы даем им некую путевку в жизнь, даем возможность почувствовать свою самооценку».

Всего двадцать пять картин. Для их выполнения была использована техника батик. Слово батик с индонезийского языка означает расписанную от руки ткань, часть тик переводится, как «точка» или «капля». Поэтому экспозицию назвали «Радужные капли».

Тамара Хапова, педагог Йошкар-Олинского художественного училища, Председатель Союза дизайнеров РМЭ, член Союза дизайнеров России:

«Работы здесь представлены в двух техниках: горячего и холодного батика. Они достаточно сложные и трудоемкие. Занятие этими работами на факультативных занятиях – это дополнительная практика для детей, воспитание усидчивости, серьезного отношения, завершения работы».

Шелк и на хлопок - самые подходящие материалы для тех, кто занимается древним искусством. Авторам были предложены разные темы. Здесь завораживают тихие воды и лето, впечатляют нарциссы, ирисы, подсолнухи. По словам посетителей, экспозиция получилась довольно солнечной. Сегодня яркие мазки на картинах как нельзя кстати, когда в свои права вступает осень.

Ольга Савилова, Сергей Камышкин

Вести Марий Эл, Йошкар-Ола



ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски