Общественники проверили маршруты школьников на безопасность

Йошкар-Ола, 8 ноября. Активисты ОНФ в рамках акции "Дорога в школу" провели мониторинг нескольких маршрутов, по которым ходят учащиеся. Некоторые из них небезопасны для детей.

Вблизи тринадцатой школы, что находится в Ширяйково, испорчен знак «Осторожно дети». Посреди дороги, по которой идут школьники, расположена огромная свалка. Появилась она недавно, после того, как кто-то разобрал здесь сараи. Сами местные жители поделились еще одной проблемой района: недалеко от школы с одного места на другое был перенесён пешеходный переход. А вот оборудовать по правилам его, похоже, забыли. Нет ни нарисованной зебры, ни лежачего полицейского.

До недавнего времени на школьном маршруте ещё была и «наливайка». Теперь она закрыта, но подвыпивших граждан ученики видят ежедневно. Общественники зафиксировали все выявленные нарушения и направят их в адрес городской администрации. Проблемы, угрожающие жизни детей, должны быть устранены.

— На некоторых участках не хватает тротуаров, встречаются заброшенные здания, питейные заведения. Эти нарушения мы фиксируем и отправляем в Москву, а также в органы местного самоуправления, — говорит координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Марий Эл Ольга Кузьмина.

Кроме проверки школьных маршрутов были проведены и профилактические занятия с учащимися. Добровольцы региональной поисковой группы "Лиза Алерт" рассказали первоклассникам, как вести себя с незнакомыми людьми, что делать, если ребёнок вдруг заблудился или даже потерялся. Всегда важно помнить, что от несчастных случаев никто не застрахован. И учиться безопасности необходимо с малых лет. Ведь предупреждён - значит вооружён.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски