Глава Марий Эл встретился с иностранными журналистами

Йошкар-Ола, 2 декабря. Александр Евстифеев встретился с представителями иностранных СМИ, аккредитованных в России. Зарубежные журналисты узнали о культуре марийского народа, посетили промышленные, образовательные и спортивные площадки.

Разговор главы республики с иностранными журналистами из Китая, Вьетнама, Ирана и Бельгии состоялся за чашкой чая. Александр Евстифеев, представляя республику, отметил главную особенность марийского края – ее многонациональность. В ходе беседы корреспондент китайской телекомпании «Центральное телевидение Китая» Яо Сун поинтересовалась, как ведется сотрудничество Марий Эл с регионами КНР в формате «Волга-Янцзы». Глава республики отметил, что взаимоотношения развиваются сразу по нескольким направлениям: культура, образование и промышленность. Корреспондент иранского телеканала «Пресс ТВ» Торрес Миньо Кристиан Элой поинтересовался, как сказываются санкции на экономике республики. 

За время своего трёхдневного визита в Марий Эл иностранные журналисты посетили промышленное предприятие, различные образовательные и спортивные площадки, съездили в Козьмодемьянск, побывали в театрах республики, и узнали достаточно много о культуре марийского народа.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски