Глава Марий Эл провел заседание на тему контроля качества продукции

Йошкар-Ола, 21 ноября. Александр Евстифеев провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Марий Эл. Участники заседания обсудили актуальные вопросы и проблемы незаконного оборота фармацевтической, молочной, мясной и колбасной продукции.

По словам Главы Марий Эл, проверка качества продукции - это вопрос не только комфорта, но и вопрос технической безопасности и охраны здоровья граждан.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Марий Эл Владимир Гладнев рассказал, что в этом году были проверки в аптеках и медучреждениях. Специалисты проверили лекарственные препараты с высоким риском фальсификации — контрафактных лекарственных препаратов не нашли.

Молочные продукты проверяют не только на безопасность, но и на соответствие заявленного состава фактическому. Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Александр Гречихо добавил, что молокоперерабатывающие предприятия проходит тщательный контроль. Среди мясных продуктов только 2,7 процента из общего количества не соответствует требованиям качества.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски