Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Первый фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья

Завтра, 4 сентября, в Ледовом Дворце «Марий Эл», состоится первый фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. По этому поводу в республиканском министерстве спорта состоялось заседание оргкомитета.

В фестивале примут участие более трехсот спортсменов из всех районов республики. Среди них будут и те, кто впервые выйдет на спортивные площадки, и те, кто уже достиг больших спортивных результатов. В программу соревнований включены баскетбол, настольный теннис, бадминтон, шахматы и другие виды спорта. Задача фестиваля - в повышении активности людей с ограниченными возможностями здоровья и формировании устойчивого желания к занятиям физкультурой и спортом.

Владимир Чумаков, министр спорта РМЭ:

«Сегодня мы большое внимание уделяем спортсменам с ограниченными возможностями. Мы открыли специальную школу по параолимпийским видам спорта, мы проводим много соревнований. И сегодня у нас есть результат: наши слепые ребята – это костяк сборной страны по футболу, также в борьбе есть ребята, которые достойно выступают на международной арене. Я хочу сказать слова благодарности правительству и, в первую очередь, Леониду Игоревичу Маркелову за то, что он делает все, чтобы всем было уютно и комфортно заниматься на всех спортивных сооружениях».

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски