Огонь унес жизни трех жителей Марий Эл

С начала года в Марий Эл произошло более тысячи трёхсот пожаров, с учётом возгораний мусора и сухой травы. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. За минувшую неделю на территории республики зафиксировано двадцать пожаров. Есть погибшие. Более подробная информация о пожарной обстановке - в сводке МЧС.

  Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112.

Правила поведения при пожаре:

- Если выйдя из квартиры в подъезд, вы попали в густой дым, то немедленно нужно вернуться в квартиру. Закройте плотно за собой дверь, заткните мокрыми тряпками дверные щели и вентиляционные отверстия.

- При сильном заполнении помещения дымом идите в сторону незадымленной лестницы, либо к выходу. Пользоваться лифтом во время пожара категорически воспрещается.

- Если пожар распространяется в небольшом помещении, не открывайте окна и двери: доступ свежего воздуха и сквозняк усилят пламя.

- Если же пожар небольшой, то попробуйте прикрыть пламя сверху чем-нибудь (одеялом, ковриком, пальто) и затем заливайте водой. Не вытаскивайте из огня горящие предметы: это только способствует распространению пожара. Гасить водой или песком начинайте от краев, двигаясь к центру.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски