Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Лучших работников лесного хозяйства определили в Марий Эл

Работники лесного хозяйства республики участвовали в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Лесникам необходимо было пройти несколько испытаний. За состязаниями наблюдала наша съемочная группа.

Проведение подобных соревновании стало доброй традицией. Всего 18 команд лесничеств и арендаторов приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Им предстояло пройти пять этапов. В этом году отменили стрельбу. Как говорят сами лесники, основное их оружие – это правильное составление административного протокола. С нарушителями работают, опираясь на лесное законодательство. 

В этом году и на других этапах ввели некоторые изменения.

Геннадий Шкавро, главный судья соревнований, заместитель министра лесного хозяйства РМЭ:

«Мы поменяли место проведения соревнований и изменили содержание конкурсов. Постарались приблизить конкурсы, которые проходят участники, к практической деятельности».

Умение участников работать с GPS-навигатором по нахождению лесных участков по координатам и определить таксационную характеристику деревьев проверяли на этапе лесного ориентирования.

Василий Алексеев, мастер леса учебно-опытного лесхоза Чернушинского лесничества:

«Через 5 минут после старта нашел первую точку, и остальные – по этапам. Возраст не такой уж молодой, за 50 перевалило. Но нормально».

На двух этапах (по изготовлению малых архитектурных форм и лесохохяйственного столба) Алекссевское лесничество  отметили ценными призами и дипломом первой степени.

Владислав Ушков, лесник Сотнурского лесного участка Алексеевского лесничества:

«Идея была давно. Из старых коряг. Вот, получилось».

По лесному ориентированию первой стала команда Оршанского лесничества. Лучше всех административный протокол составил участник команды Пригородного лесничества. А вот с тушением лесного пожара быстрее остальных справились  Юринские лесники. В общекомандном зачете на пьедестал почета поднялись представители Куярского, Моркинского и Сернурского лесничеств.

 

Екатерина Ташкова, Вячеслав Комаров, Дмитрий Волков

Вести Марий Эл, Медведевский район.  

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски