Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

Сводка происшествий за минувшую неделю от МЧС

Сводка происшествий за минувшую неделю от МЧС России по Марий Эл. Вся информация у специалиста пресс-службы ведомства Федора Емельянова:

«За минувшую неделю чрезвычайных ситуаций в республике не зарегистрировано.

Произошло семь пожаров, материальный ущерб от которых составил порядка 900 тысяч рублей. Огнем уничтожено одно строение, три человека погибли.

Серьезный пожар произошел 2 сентября в поселке Октябрьский Моркинского района. На момент возгорания дома находилась бабушка и ее внучка, ученица 1 класса местной школы. Около 23:00 жильцы дома почувствовали запах дыма. По запаху удалось быстро обнаружить квартиру, в которой произошло возгорание.  Неравнодушные соседи начали громко стучать и звонить в дверь. От громкого шума девочка проснулась. Диван, на котором она спала, уже горел открытым огнем. Девочка не растерялась и побежала будить бабушку, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина осознала всю серьезность ситуации и открыла входную дверь. К этому моменту задымление в квартире достигло критического уровня. Соседи помогли внучке и бабушке покинуть горящее помещение. Прибывшие на место пожара огнеборцы провели эвакуацию жильцов нижних этажей. Огонь был ликвидирован через 12 минут. Причину пожара предстоит выяснить специалистам".

 

Напоминаем, телефон пожарных и спасателей: 112 
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски