Жители Семёновки жалуются на отсутствие уличного освещения в селе

Йошкар-Ола, 8 ноября. Жители Семёновки жалуются, что недалеко от церкви на улице Советской, очень темно. На улице есть несколько фонарных столбов, но или лампы перегорели, или даже самих светильников на них нет. Спасает только одна лампочка - над почтовым отделением.   

В сторону посёлка Знаменского люди ходят практически в кромешной темноте. Иногда путь освещают фары машин. Или светить себе под ноги людям приходится мобильным телефоном: уличных фонарей вдоль дороги нет вообще.

Больше всего этот проблемный вопрос волнует родителей. Ведь ходить в темноте после второй смены приходится их детям. О проблеме отсутствия освещения в Семёновке жители пишут в социальных сетях. А также обращаются к властям. Общественник Евгений Калинкин не единожды обращался в городскую администрацию с просьбой установить уличные фонари.

— Нам приходит ответ, что мало финансирования или что на 2019 год оно уже распределено. И установка дополнительных опор, светильников будет возможно только при наличии дополнительного финансирования или экономии бюджетных средств, — говорит общественник, активист ОНФ, житель села Семёновки Евгений Калинкин.

Решить многолетнюю проблему за один день во всём селе невозможно. До сегодняшнего дня в Управлении городского хозяйства мэрии данную ситуацию в Семёновке нам никак не комментируют. А активисты ОНФ в рамках проекта "Дорога в школу" выявляют небезопасные маршруты, по которым ходят школьники. И ещё есть надежда, что уличное освещение здесь будет восстановлено.  

 

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски